当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

江苏省不动产登记服务五项社会承诺

发布时间:2018-05-10 来源: 字体:[ ]

1、一窗受理,集成服务。一个窗口统一受理不动产登记申请及房屋交易、缴税业务,不让当事人重复排队和提交材料。

2、同城通办,就近服务。设区市本级和县域范围内的不动产登记网点均可受理本登记区域不动产登记申请,实现同城通办。网点数量能够满足当地办证需求。提供预约、自助设备和互联网、微信、手机APP等服务,方便群众办事。

3、限时办结,高效服务。除农村、复杂、批量等不动产登记30个工作日办结外,常规不动产登记5个工作日内办结;查封、异议登记和抵押登记注销即时办结;实体经济企业抵押登记3个工作日内办结,提供实体经济企业等绿色通道服务。每日服务不限号,符合条件的当日全部受理。提供证书邮寄服务。

4、公开收费,透明服务。在网点公开收费依据和标准。严格按照规定收取不动产登记费用,不违规乱收、超收费用和搭车收费。

5、文明礼貌,廉洁服务。窗口服务人员用语文明、仪态端正、业务熟练,实行一次性告知和首问负责制。公布全省统一咨询服务电话。能自行获取登记需要相关信息的,不让当事人提供证明。杜绝收取好处费或为他人谋私利,不循私办“人情件”。

上述内容如有不明确,由江苏省国土资源厅不动产登记局负责解释。

2018年4月27日